80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Красноярский край
+7 (391) 200-2-500

Как быстро найти товар в магазине с большим ассортиментом?

Что в порядке лежит - само в руки бежит

Украинская поговорка

  • Ювелирные магазины;
  • библиотеки;
  • книжные магазины.

Полки и витрины этих организаций заполнены товарами. Поддержание порядка на них занимает огромное количество времени у персонала.

Сами продавцы-консультанты так отзываются об особенностях работы в книжных магазинах: «Отдел постоянно надо поддерживать в порядке. Покупатели, естественно, почти никогда не ставят книги на место, все вкривь-вкось».

Поддержание порядка отвлекает от выполнения основных рабочих обязанностей – консультирование покупателей, подбор подходящих книг и самих продаж.

Решить проблему порядка на торговых полках позволяет RFID-технология.

7.png

На каждый товар (книгу, ювелирное изделие и др.) наклеивается RFID-метка. Специальные антенны, размещенные внутри полок, считывают информацию с метки. Это позволяет за считанные секунды получать информацию о всех товарах, находящихся на полке, определить недостающий товар или, наоборот, товар, находящийся здесь по ошибке, например, переставленный покупателем.

Таким образом, многократно сокращается рутинная работа по наведению порядка на торговых стеллажах. Когда покупатель спрашивает ту или иную книгу, продавец может быстро найти и продать ее, даже если она стоит не на своем месте.

Подробнее о RFID-технологии и использовании RFID-меток можно узнать в специальном видео>>>

О том насколько RFID-технология облегчает проведение инвентаризации, повышает ее качество и эффективность, мы рассказывали в своей предыдущей статье. Хотите узнать как сократить время проведения инвентаризации в 10 раз?

Это реально! Как RFID-система помогает в проведении инвентаризации читайте в нашей статье>>>

Увидеть применение новых технологий своими глазами, потрогать и попробовать поработать в «Магазине будущего» можно, записавшись на экскурсию в шоу-рум компании «Первый БИТ». Экскурсии проводятся в Москве, на улице Воронцовская, 35А, стр. 1.

Звоните в офис на Пролетарской и записывайтесь>>>