более 100 офисов в 8 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада, Испания, Чехия, Андорра
Выбор региона
Ваш город: Красноярский край
+7 (391) 200-2-500

Как торговым организациям избежать штрафа за медицинские осмотры?

Для этого необходимо, чтобы медосмотры были пройдены всеми работниками торговой организации.

546748956894.png

Исключений из этого правила нет. Медосмотр должен пройти и директор и бухгалтер магазина. И конечно все продавцы. При этом нет разницы торговлю какими товарами ведет организация. Требования одинаковы и для магазинов продуктов питания и для торговли промтоварами, оборудованием и т.д.

Именно такое решение вынес Верховный суд РФ в Постановлении № 34-АД17-5 от 6 декабря 2017 года.

Решение суда основывается на требовании закона (Трудовой Кодекс РФ, закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»). Установлено требование прохождения медосмотров всеми работниками организаций торговли без разделения на конкретные виды торговли.

Нарушение требований по прохождению медосмотров, как при поступлении на работу, так и в течение трудовой деятельности (периодических), чревато для организаций торговли штрафными санкциями:

  • 10 – 25 тысяч рублей - для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц организаций;
  • 110 – 130 тысяч рублей – для юридических лиц.

Требования законов для торговых организаций ужесточаются каждый год. Развиваться и работать без штрафов Вам поможет компания «Первый БИТ». Уже более 21 года наша деятельность связана с помощью в развитии организациям торговли. Наши специалисты имеют огромный опыт в автоматизации магазинов, подбору и настройке необходимого торгового оборудования.

Если пришло время для подъема и развития Вашего бизнеса, звоните и получите бесплатную консультацию наших специалистов.